ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Назар

В детстве — живой, подвижный, разговорчив, общителен. Занимается спортом: футболом, акробатикой, ездит на велосипеде; «зимние» Назары достигают в спорте успеха. Много читает, особенно приключенческую литературу, у него развита фантазия. Любит
17.04.12



Тамаз

В раннем детстве упрям, настырен, слишком самостоятелен. Доставляет немало хлопот родителям. Подвижен и непоседлив, смел, ничего не боится. Мать всегда опасается за его здоровье. Он подвержен мелкому травматизму — коленки не успевают заживать.
18.04.12



Клим, Климент

Легкость и вспыльчивость – вот, пожалуй, наиболее существенные качества, которые определяют энергетику имени Клим, не зря ведь оно тесно связано с образом лихого рубаки Клима Ворошилова, да и созвучие со словом «клинок» не такое уж слабое. Впрочем,
22.02.12



Макар

Энергетику имени Макар, а стало быть, во многом и характер самого Макара, в первую очередь определяет такое качество, как сдержанность. Это имя обладает достаточной прочностью, а недостаток пластичности компенсируется слабой реакцией Макара на
22.02.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Пузин

«Не одно пузище смышляет о пище; и тонкий живот без еды не живет» – это лишь одно из немногих присловий, посвященных этой части человеческого тела: пузо, пузишко, пузище. Подобные имена-прозвища получали наши предки, не обделенные размерами живота. Когда настал черед фамилий, на Руси появились Пузаков, Пузан, Пузанов, Пузатов, Пузачёв, Пузей, Пузейков, Пузиков, Пузин, Пузишкин, Пузов.

  • Просмотрено: 1 313 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Старинное древнерусское имя Ярослав, означающее буквально ‘сильный и славный’, – одно из немногих подобного рода имен вошло в святцы, в основном благодаря государственным мужам старой Руси, много сделавшим для объединения русских земель (Ярослав Мудрый, Ярослав Всеволодович и др.). От этого имени образовались фамилии Ярославов, Ярославский, Ярославцев.

    
    Рыба исстари на Руси была одним из любимых лакомств: «Дал Бог рыбу, даст и хлеба», «Не все с рыбкою, ино и с репкою», «Ловися, рыбка, малая и большая». Естественно, что удачливые рыбаки (рыбари, как их называли, например, на Новгородчине) или знатные умельцы по части приготовления рыбных блюд или торговли рыбой получали соответствующие прозвища, связанные со своим промыслом или умением. Оттуда и пошли фамилии Рыбаков, Рыбальский, Рыбанов, Рыбарев, Рыбарёв, Рыбёшкин, Рыбин, Рыбкин, Рыбников, Рыбницын, Рыбнов, Рыбов, Рыболовлев, Рыбочкин, Рыбушкин.

    
    Старое русское имя Вадим – одно из немногих чисто славянских, попавших в святцы. Оно образовано либо от русского вадити – ‘обвинять, клеветать’, либо это сокращение славянского имени Вадимир. «Участие» этого имени в фамилиях Вадимов, Вадин, Вадишев, Вадковский говорит о его распространенности на Руси.

    
    В древности наши предки давали друг другу имена-прозвища, метко подчеркивающие определенную черту характера, будь то достоинство, например, Правда, или недостаток: Гроза – вспыльчивость, Блоха – надоедливый вредный человек. От этих прозвищ и появились фамилии Блоха, Блохин, Блохинцев, Блошкин, Вошка, Вошкин, Гроза, Грознин, Грознов, Грозный, Грозов, Правда, Правдивцев, Правдин. «Однофамильцем» Правдина следует считать Юстова, поскольку это прямой перевод на латынь этой фамилии – для благозвучия, как считали в семинариях, где и занимались подобным словотворчеством.

    
    На Руси издавна занимались разведением голубей, любили выводить птиц самых невероятных окрасов, но белый всегда был предпочтительнее других. Хозяева голубей с соответствующей раскраской крыльев, брюшка, ног получали прозвища. Когда пришел черед фамилий, они в них и преобразовались. Так появились Белобоков, Белобрюхов,Белокрылов, Белоногов, Белопупов, Белохвостиков.

    Комментарии к статье Пузин:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств