ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Нестор

Нестор – имя сильное, но неровное. В нем самом уже заложены противоречия, что, конечно же, найдет свое отражение в характере Нестора. Нельзя также не учитывать огромное влияние исторических тезок – великого древнерусского летописца Нестора и не
22.02.12



Ермак, Ермолай

В наши дни имя Ермак встречается не часто, но если уж родители решили дать своему ребенку столь выразительное имя, оживляющее в памяти героический и загадочный образ покорителя Сибирского ханства донского казака и разбойника Ермака Тимофеевича, чей
21.02.12



Устин, Юстин, Юстиниан

В русском звучании имя Устин обладает очень сильной подвижностью, импульсивностью (особенно если человек предпочитает называться Юстином) и, как это ни странно, неопределенностью. Главная трудность заключается в том, чтобы подобрать к этому имени
22.02.12



Вениамин

В русском звучании это имя обладает удивительной мягкостью и пластичностью. Оно как глина, которая способна течь в руках мастера и приобретать нужную форму, благо ничего опасного из этого материала слепить нельзя. Обычно это приводит к тому, что
20.02.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Папанов

В старину были такие имена: Папа, Папий. Вероятно, они и стали основой фамилий Папавин, Папанин, Папанов, Папин, Папкин, Папков, Папкович, Папов, Паповский.
Возможно, эти же фамилии могли образоваться от слова ‘папа’ как ласкового обращения к отцу. Можно назвать и еще целый ряд подобных «отеческих» фамилий: Батенёв, Батенков, Батеньков, Батин, Батищев, Батюшкин, Батюшков, Батянин, Тятечкин, Тятин, Тятькин, Тятянин.

  • Просмотрено: 1 247 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Очень интересная и загадочная фамилия. Было такое старое редкое имя Онисифор (в переводе с греческого – ‘приносящий пользу’), в просторечии Анцифер, Нисифор, Цыфер. Вот эти имена и стали основой для фамилий Анциферов, Анцышкин, Нисифоров, Онисифоров, Цыферов.

    
    Совершенно нынче забытые мужское имя Целестин (от латинского ‘небесный’) и женское Целестина, возможно, способствовали возникновению фамилий: Целиков, Целиковский, Целин, Целищев, Целовский.
    Не исключены и другие варианты. Целый – один из семи холмов, на которых был воздвигнут Древний Рим. В его честь фамилию могли придумать в семинарии, где часто отказывались от «родных» отцовских фамилий в угоду более благостно звучащим.
    Прозвище Целитель – от глаголов целить, исцелять давалось всякому, кто понимал толк во врачевании, а название профессии и ремесла, как известно, часто становилось основой фамилий.

    
    На первый взгляд, фамилия расшифровывается предельно просто: от слова «станица». Но раньше, чем появилось это понятие, на Руси были популярны имена Станимир (вероятно, заимствованное из южнославянских языков) и Станислав, заимствование из польского. Вот они-то и послужили основой для фамилий Станев, Станилевич, Станиславин, Станиславов, Станиславский, Станицев, Станицын, Станищев, Станкевич, Станкович, Стасин, Стасов.

    
    Потаненко, Потанин, Потанов, Потанчиков, Потапкин, Потапов, Потапович, Потапочкин, Потапьев, Поташев, Поташин, Поташов, Поташник, Поташников... В святцах есть имя Потапий с не очень ясной этимологией. Считается, что его можно перевести с греческого как ‘ногами попирающий труд’. Это имя и его производные формы Потап, Поташ, Поташа, Потаня, Потапка и стали основой выше названных фамилий.
    Могли быть и исключения. Поташником в старину называли поташного мастера, заводчика, купца. Тогда и фамилии Поташник, Поташников из числа «профессиональных».

    
    В прошлом носитель этой фамилии – человек сильный, здоровяк. В восточных говорах очекурить значило ‘сильно ударить’.
    Но был у слова и другой смысл – ‘озадачить’. Значит, Очекуром, а потом и Очекуровым могли назвать и человека странного, озадачивающего своим поведением, выходящего за рамки общепринятого.
    На Каспии бытовало похожее слово очекушить – ‘ударить или укротить тюленя чекушей’. Вероятно, специалисты по очекушиванию стали спустя время Очекушиными

    Комментарии к статье Папанов:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств