ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Рубен

С неустойчивой, нервной системой, несколько психопатичен. На его натуру в значительной степени влияют отчество и время рождения. Трудолюбив и обладает большой работоспособностью. Очень любит детей — своих и чужих.
18.04.12

Соломон

Энергетику имени Соломон выделяет редкая прямота, последовательность и уравновешенность. Обычно человек с таким именем умеет ставить перед собой цели и планомерно добиваться их достижения. Соломон терпелив, настойчив, обладает неплохими волевыми
22.02.12

Виктор

Энергия имени Виктор обладает значительной импульсивностью, порывистостью, в музыке этого слова ощущается способность быстро воспламеняться какими либо идеями, не очень то опасаясь предстоящих трудностей и последствий; но в то же время в нем
20.02.12

Сергей

Самые важные качества, которые проявляются в имени Сергей, – это внутренняя жилка, уравновешенность между твердостью и мягкостью, а также его незаметность, что в первую очередь связано с чрезвычайной распространенностью имени. Интересный факт – при
22.02.12

Лучшие статьи

Окулов

Окулом в старой Руси называли плута, хвастуна, обманщика. Прозвище стало именем, но сохранилось только в фамилиях Окулов, Окульев, Окульский.

  • Просмотрено: 1 101 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Православное имя Федул (в переводе с греческого – ‘раб Божий’) дало жизнь «семейству» фамилий: Федулин, Федулкин, Федулов, Федульев, Федунов, Федутников.
    От производной формы этого имени Дула могли произойти фамилии: Дулин, Дулов. Но, возможно, они более древние: в старой Руси бытовали мужские имена Дул, Дула. Прозвище Дуло получал человек, имеющий отношение к охоте, например меткий стрелок. Кстати, оно сохранилось в чистом виде как фамилия Дуло. При переписи все эти имена-прозвища превращались в фамилии.
    Основа фамилии Дулёв, вероятнее всего, – слово дуль – ‘дупло’.

    Онуфрий (в переводе с греческого – ‘священный египетский бык’) – имя в старой Руси достаточно популярное, особенно в его разговорной форме Ануфрий. Сейчас вряд ли кто даст ребенку такое имя, но в фамилиях Ануфриев, Ануфриевский, Онуфриев оно осталось навсегда.

    Сегодня вряд ли встретишь ребенка с именем Елизар (в переводе с древнееврейского – ‘Бог помог’), тем более в старом его звучании Елеазар, а в фамилиях оно сохранилось: Елеазаров, Елизаров, Елизарьев.Фамилии Елизбаров, Елизбарский, Елизбарчиков – от похоже звучащего, но совсем другого имени: старой формы Елизбар грузинского имени Элизбар.

    Древнерусское самобытное имя Вешняк, которым обычно называли ребенка, если он родился весной, сохранилось только в фамилиях Вешнин, Вешняк, Вешняков. К этому ряду примыкают все «весенние» фамилии: Веснин, Веснов, Весноватов, Веснушкин (веснушки, как известно, появляются именно в это время года, и особо богатый на них мог получить прозвище Веснущатый, которое и образовало впоследствии фамилию).

    Не стоит искать какое-то имя или слово агра – такого нет. А вот имя Гран (от латинского ‘зерно’) в древности существовало, но сохранилось только в фамилиях Гранов, Грановский.

    Комментарии к статье Окулов:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств