ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Зигмунд

Мальчик с ранних лет эмоциональный, восприимчивый ко всему, что происходит вокруг.
17.04.12



Олесь

В детстве спокоен, с ним не возникает сложностей. Любознателен. По характеру похож на мать и ближе к ней психологически. Любит различные игры, развлечения на свежем воздухе. Летом — футбол, плавание, зимой — лыжи, коньки.
17.04.12



Мичлов

Характер спокойный. В детстве расположен к респираторным заболеваниям. Упрям, принципиален, немногословен. Никогда не попросит прощения, даже когда виноват.
17.04.12



Павел

Лучше всего энергетику этого имени можно выразить, ответив простым пожатием плеч на нервный срыв своего начальника, – примерно так в имени Павел проявляется уравновешенное спокойствие. Это, конечно, не означает, что с возрастом Павлик превратится в
22.02.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Нефёдов

Календарные и просторечные формы русских имен порой так отличались одно от другого, что несведущему человеку и не догадаться, что, к примеру, Мефодий (от греческого – ‘прослеживать, разыскивать’) и Нефёд – одно и то же. Соответственно, и фамилии Методиев, Мефодин, Мефодьев, Нефёдин, Нефёдов, Нефедьев, Нефнев от одной основы.

  • Просмотрено: 1 264 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Нетрудно догадаться, что исходное слово — Ага. Слогом аг начинается немало русских имен: Агап, Агафон, Аггей, Агафья и т.п. Ага уменьшительная форма всех этих имен.

    
    Старинное древнерусское имя Ярослав, означающее буквально ‘сильный и славный’, – одно из немногих подобного рода имен вошло в святцы, в основном благодаря государственным мужам старой Руси, много сделавшим для объединения русских земель (Ярослав Мудрый, Ярослав Всеволодович и др.). От этого имени образовались фамилии Ярославов, Ярославский, Ярославцев.

    
    В современных словарях русских личных имен упоминается Иродион с пометкой «старое, редкое», в переводе с греческого означает ‘богатырь, герой’. Производные формы Радионка, Родя. Так же в быту называют Родиона (от греческого – ‘роза’), просторечные формы – Родивон, Радивон.
    Родей могли назвать и Родислава (старославянское имя, от «родити» и «слава»), и Родопиана (от греческих слов «роза» и «взгляд, взор»).
    Все эти имена могли стать источником фамилий: Радивонов, Радишевский, Радченко, Родивонов, Родимов, Родимцев, Родин, Родинцев, Родионов, Родиошин, Родич, Родичев, Родичин, Родичкин, Роднин, Родченко, Родыгин, Родюков, Родюшин.

    
    Среди русских фамилий немало таких, в которых можно угадать старые личные имена, ныне совершенно забытые. Фамилии, их «спрятавшие», порой кажутся непривычными, даже нерусскими, хотя эти имена, как и остальные христианские, осваивались во времена славянской древности нашим народом, и именно поэтому на определенном этапе исторического развития образовали фамилии. Например, не могли иметь других источников, кроме имен, фамилии Боянов (Боян); Гаганов (Гаган); Гаев, Гаевский, Гай (от Гай, что переводится с греческого как ‘рожденный землей’); Галатов (от Галат, в переводе с греческого – ‘галл, кельт’); Гегалин, Гегалов (от Гегал); Гедеонов (Гедеон – от древнееврейского ‘рубака’); Геронов, Гаронов (Герон переводится с греческого как ‘старик, старейшина’); Гизе (Гизе); Ги лаев, Гиляев, Гиляров, Гиляровский (Гилар переводится с греческого как ‘веселый, радостный’); Голиндухин, Голиндушин (Голиндуха); Горгиев, Горгунов (Горгий переводится с греческого как ‘грозный, страшный’); Дасев, Дасевский, Дасиев (Дасий в переводе с греческого – ‘косматый’); Исевский, Исеев (Иессей – от древнееврейского библейского имени); Майоров (Майор переводится с латинского как ‘больший’); Манилин, Манилов (Манил).
    Одно замечание к фамилии Гиляев. В древнерусском языке гиль – это смута, мятеж. Костромичи так называют толпу и бессмыслицу. На севере России это балагур, шутник, а на западе – птица снегирь.

    
    В основе этой фамилии одно из старых русских имен Агап (просторечное Агапей, старое Агопий), Агапион или Агапит, в переводе с греческого – ‘любить, любовь, любимый’.

    Комментарии к статье Нефёдов:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств