ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Абрам

Жизненная энергия, заложенная в имени Абрам, колоссальна, однако, к великому сожалению, получая в детстве это имя, Абрам поневоле принимает на себя негативную Карму всего еврейского народа, вечного скитальца и изгнанника.
18.02.12



Арон

Арон — очень подвижный и общительный мальчик. У него много друзей и подружек. Взрослый Арон также окружен многочисленными друзьями, которые выручают его в критических ситуациях.
12.04.12



Арсений, Арсен

Арсений – это одно из немногих имен, которое в уменьшительной форме – Арсен – звучит гораздо тверже, чем в полной, а потому для определения характера чрезвычайно важно знать, как именно носитель имени предпочитает себя называть – Арсением или
20.02.12



Макар

Энергетику имени Макар, а стало быть, во многом и характер самого Макара, в первую очередь определяет такое качество, как сдержанность. Это имя обладает достаточной прочностью, а недостаток пластичности компенсируется слабой реакцией Макара на
22.02.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Наумов

Эта фамилия завершает первую сотню самых распространенных российских фамилий. Происхождение ее очевидно: православное имя Наум, что в переводе с древнееврейского означает ‘утешающий’. Это же значение, естественно, у всех родственных фамилий: Науменко, Наумкин, Наумов, Наумшин, Наумычев. От производных форм имени образованы фамилии Нёмин, Нюмин.
Некоторые исследователи предполагают, что Нахим – простонародный вариант имени Hayм, и тогда «однофамильцы» Наумова – Нахимкин, Нахимов, Нахимовский, Нахимсон.
В отношении последних фамилий есть и другой вариант: Нахимом называли Анхима (в святцах Анфим, от греческого ‘покрытый цветами’). Перестановка слогов и отдельных звуков для русского языка – не редкость, а «ф» менялось на «х» во многих говорах.

  • Просмотрено: 1 608 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Имена, начинающиеся с А, едва ли не самые многочисленные в русских святцах. Анфим — из Анфимий.

    
    Имена, начинающиеся с А, едва ли не самые многочисленные в русских святцах.

    
    В целом «семействе» родственных фамилий Есенев, Есенин, Есинин, Есинов, Есипов, Есичев, Еськин, Еськов – самая популярная, естественно, фамилия великого русского поэта Сергея Александровича Есенина.
    Есть несколько вариантов толкования именно этой фамилии: на Рязанщине, в тех местах, где родился поэт, есеня – осень. Следовательно, если когда-то, очень-очень давно, в это же время родился ребенок, его так могли и назвать – Есеня. Естественно, что «однофамильцы» Есенина – Осенев, Осенин.
    Надо отметить, что часть исследователей склоняются к мысли, что все эти фамилии вышли из производных форм Еся, Еська, Ося имен Евсевий (от греческого ‘благочестивый’), Евстафий (от греческого ‘устойчивый’), Иосиф (от древнееврейского ‘приумноженный’).

    
    В первой сотне самых распространенных российских фамилий эта занимает четырнадцатую позицию. Православное имя Григорий (от греческого ‘бодрствующий’) всегда было среди любимых имен, его охотно давали и князьям, и крестьянам. Большинство «родственных» фамилий образовано от многочисленных производных форм этого имени: Григоркин, Григоров, Григорович, Григорушкин, Грикин, Гринёв, Гриневецкий, Гринивецкий, Гринин, Гринихин, Гринишин, Гринков, Гринников, Гринцов, Гринченко, Гринчик, Гриньков, Гриньчук, Гринякин, Гриханов, Грихнов, Грицай, Грицевец, Гриценко, Грицков, Грицук, Грицунов, Гричаев, Гричухин, Гришагин, Гришаев, Гришакин, Гришаков, Гришанин, Гришанков, Гришанов, Гришелёв, Гришенков, Гришечкин, Гришин, Гришинов, Гришкин, Гришко, Гришков, Гришманов, Гришуков, Гришунин, Гришухин, Грищук.

    
    Эта фамилия занимает двенадцатое место в первой сотне самых распространенных российских фамилий. В этом нет ничего удивительного, ведь и имя, которое легло в ее основу, – одно из самых почитаемых на Руси. В переводе с греческого оно означает ‘защитник людей’.

    Комментарии к статье Наумов:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств