ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Артем

В имени Артем явственно ощущается весьма прочная основа, которая полностью не исчезает даже в уменьшительном звучании – Тёма. Таким образом, получая свое имя, Артем невольно принимает на себя некую солидность, вплоть до того, что часто он выглядит
20.02.12



Казимир

Имя Казимир обладает значительной импульсивной подвижностью и уравновешенной твердостью. Его энергетика как будто создана из отдельных лоскутов, которые тем не менее гармонично сочетаются между собой. Конечно, это всего лишь звуковое восприятие
22.02.12



Рем

Какой бы смысл, называя своего ребенка Ремом, ни вкладывали родители в это имя, не трудно заметить, что в его энергетике отмечается довольно странная и редкая для односложных имен неустойчивость. Такое ощущение, что в имени чего то не хватает, все
22.02.12



Осип

Эти дети обычно капризны; возможно, оттого, что часто болеют. Со своими сверстниками не ладят. «Зимние» дети — нервны и хитры. Они маленькие врунишки и фантазеры. Жалостливы и часто приносят домой бездомных кошек и собак.
17.04.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Мятлев

В древнерусском языке бытовало слово мятьль – им обозначали некую верхнюю одежду. Согласно Словарю В.И. Даля, слово мятля означает ‘мантия, плащ, накидка’.
Другие исследователи считают, что мятля – то же, что мямля.
Есть и прямо противоположное суждение: мятля – это перемятый судьбой человек, ставший от этого опытным и прозорливым. Так что Мятлев, Мятлин, Перемятов – «однофамильцы».

  • Просмотрено: 1 082 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    В Орловской губернии бытовало слово чапурной – ‘опрятно, щеголевато одетый человек’. Потом появилось другое произношение и, собственно, другое слово: чепорный, которое В.И. Даль объясняет как «человек щепетильный, изыскано вежливый или ломливый, прихотливый до мелочей на одежду»: «К чепорному не знаешь, как и приступиться». Таких людей называли Чепорник, Чепорница (Чепурница).

    
    Фефёлой обычно дразнили простофилю, разиню, растопырю.
    Согласно Словарю В.И. Даля, фефёла – ‘толстая, необиходная баба’. Отсюда и фамилии Фефёлин, Фефёлкин

    
    Дружина, Друг – в старину это были довольно распространенные имена-прозвища. Ласково Друга, Дружину называли Друня, отсюда фамилия Друнин. В церковнославянском языке слово дружина означало ‘супруга, жена’. В новгородских диалектах дружиной называли артель, ватагу; в псковских – войско, рать. Дружинник – ополченец, ратник. Вот такой смысл с некоторыми вариациями надо искать в фамилиях, образованных от этих имен: Дружинин, Дружкин, Дружков, Дружников, Дружнин.
    Фамилии Дружкин и Дружков означали ‘принадлежащие дружке’, т.е., согласно словарю В.И. Даля, шаферу на свадьбе.

    
    Далекие предки певца Алексея Глызина могли жить либо в Сибири, либо на севере России. Именно там глыбу называли глызой. И обозначало это слово не что-то огромное, а просто ‘ком земли, ломоть, обломок, осколыш’. Согласно словарю В.И. Даля, колотить глызы означает ‘разбивать комья на пашне’.
    А в Псковской губернии был глагол глыбаться, но совсем с другим значением: ‘не решаться, колебаться’. Глыбалой (Глыбалов, Глыбалин) называли человека нерешительного, а Глыбарём (Глыбарёв) – проныру и хитреца.

    
    Облачение, облачаться – эти слова не очень часто употребляются в современном языке, поскольку относятся к «высокому штилю».

    Комментарии к статье Мятлев:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств