ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Мусульманские имена для мальчиков

Как скоро у семейной пары появляется ребенок (мальчик) - это наверное огромное явление. Малыш мужского пола у исламском обществе считается продолжением семейства, и назвать его хотят особенно, трепетно выбирая ему имя.
10.01.17



Измаил

Измаил в детстве упрям и необычайно изворотлив. Этот маленький лгунишка приводит родителей в полнейшее отчаяние, причем припереть его к стенке совершенно невозможно: он придумает сотню отговорок и кого угодно обведет вокруг пальца.
17.04.12



Осип

Эти дети обычно капризны; возможно, оттого, что часто болеют. Со своими сверстниками не ладят. «Зимние» дети — нервны и хитры. Они маленькие врунишки и фантазеры. Жалостливы и часто приносят домой бездомных кошек и собак.
17.04.12



Популярные женские и мужские детские имена на Западе

Один западный сайт опубликовал статью о именах детей которые родители дают для белых и черных и спросил, если мы думали, что этот список был основан на стереотипах.
12.01.17

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Моисеев

Порой фамилии могут разъяснить и суть бытования имен. Известный русский ученый-языковед И.И. Срезневский, исследовавший древние минеи, ни разу не обнаружил в них имени Моисей, а Мосей попался дважды. В этой форме оно и существовало столетия и образовало фамилии Мосеев, Мосеичев, Мосейкин, Мосин, Мосичев, Мосягин, Мосякин.
Моисеев, Моисеенко, Моисеенков, Мойсеев – тоже из этого ряда, но в их основе календарная форма имени Моисей (в переводе с древнееврейского – ‘взятый от воды’).

  • Просмотрено: 1 270 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    В святцах есть мужские имена Саламан и Соломон (от древнееврейского – ‘мирный’) и женские Саломея, Соломея с тем же значением. Эти имена и их производные формы Моня, Солоня стали основой фамилий: Маневич, Монев, Моневич, Монин, Монюкин, Монюшко, Саламанов, Салманов, Саломонов, Соломонов, Соломончик, Соломончиков. Фамилия Солоня сохранила имя в чистом виде.
    Очень близки по звучанию вышеперечисленным Солин, Солинцев, Солоненко, Солонин, Солонинин, Солоницын, Солонцов, Солончаков, но далеким предком носителей этих фамилий, вероятнее всего, был человек, впрок заготавливающий солонину – посоленную говядину, и потом торговавший ею.
    Некоторый комментарий требуется к фамилиям Саламанов, Салманов. Их источником может быть и арабское имя Салман, так что для уточнения происхождения этих фамилий их носители должны вспомнить, откуда родом их предки. Надо также заметить, что Моня – производная форма и другого имени – Моисей (от древнееврейского – ‘взятый от воды’), так что толкование фамилий, от него образованных, может быть двояким.

    
    То, что фамилии часто возникали из производных форм имен, общеизвестно. Трудность толкования подобных фамилий в том, что одна и та же уменьшительная форма могла принадлежать разным именам. Как в данном случае: Муся – это и Мария, и Моисей. Да и без татарского имени Муса вряд ли обошлось. От него, в частности, пошли те Мусины, у которых вторая часть фамилии – «Пушкин». Александр Сергеевич иронически писал по этому поводу: «Я Пушкин просто, не Мусин... я не богач, не царедворец, я сам большой, я мещанин».

    
    Среди русифицированных фамилий тюркского происхождения большое распространение получили те, что образованы от имен пророков из Библии, упомянутых в Коране: АвраамИбрагим, Соломон – Сулейман и т.д.: Ибрагимов, Музаев, Мусаев, Мусин (от Моисей), Сулейманов, Юсупов (от Иосиф), Яхьяев (от Иоанн Креститель).
    На первый взгляд, в этот же ряд стоит поставить и фамилии Измаилов, Измайлов, Исмаилов, но это не так. Здесь основой является крестильное имя Измаил (от древнееврейского – ‘услышит Бог’), так же как и в фамилии Измаильский.

    
    В святцах есть имена Авраам, Авраамий. Смысл у них один: в переводе с древнееврейского – ‘отец многих народов, возвышенный’.

    
    Моисей – имя гордое и сильное, вместе с тем в нем совершенно не ощущается никакой агрессивности. Быть может, оно только чересчур серьезно, что мешает Моисею преодолеть некоторые негативные аспекты общееврейской Кармы народа изгнанника. Еще более энергетику имени усиливает противоречивый образ библейского Моисея, первого законодателя Израиля. Что и говорить, тяжелый характер имел этот древний тезка современного Моисея.

    Комментарии к статье Моисеев:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств