ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Изяслав

Самое главное, что можно сказать об имени Изяслав, так это то, что по своей энергетике оно очень спокойно, беззлобно и красиво. Обычно с самого детства Изяслав наделен уравновешенным характером, он покладист, добродушен, а его незамутненный
21.02.12



Люсьен

Характер открытый, доброжелательный. Охотно идет навстречу, помогает друзьям в трудную минуту. Люсьен — деловой человек, но его воля направлена больше на борьбу за справедливость, чем на решение конкретных проблем; однако он все же достигает своей
17.04.12



Донат

В раннем детстве не отличается крепким здоровьем: у него нарушена иммунная система, а потому он расположен к простудным и подвержен различным инфекционным заболеваниям. Чувствителен и восприимчив ко всему происходящему.
17.04.12



Назарий

В семье они рождаются обычно вторыми или последними. Они спокойны, исполнительны, неплохо успевают в школе. В детстве болеют фарингитом. Похожи как на мать, так и на отца. Они много читают и способны быстро ориентироваться в незнакомой обстановке. С
17.04.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Лотохин

Очень многозначная фамилия, как и родственные ей Лотошкин, Лотошко. Дело в том, что в разных диалектах русского языка слово лотоха имеет разные значения. Лотохой, Лотошкой называли торопыгу, непоседу, человека вечно о чем-то хлопочущего, суетливого. В других местах это был мот и гуляка, пьяница, забулдыга. И, наконец, – болтун, при этом говорящий скороговоркой, и оттого непонятно. Все эти значения перешли к фамилиям, образованным от прозвищ.

  • Просмотрено: 1 189 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    В разных говорах русского языка одни и те же слова порой звучат по-разному: тулуп, например, как толуп. Мастер шить эту популярную в холодной России одежду – тулупный мастер, тулупник, иными словами – скорняк или швец. Тулупником называли и того, кто торговал тулупами или предпочитал эту одежду любой другой зимней одежке. Прозвище попало в переписи уже как фамилия и стало родоначальником других с тем же смыслом: Толопеев, Толубеев, Толубко, Толубков, Толупьев, Тулубеев, Тулупищев, Тулупников, Тулупов, Тулупьев.
    Если исходить из значения фамилии, a не из ее звучания, то в этот же ряд следует поставить:
    Портнов, Портнягин, Портняков, Швейкин, Швецов, Шевцов. Можно в связи с этим вспомнить и совсем уж древнее слово шваль или шварь в значении ‘портной, швец’. Тогда «родственными» с вышеназванными станут и фамилии Швалёв, Швальский, Шварёв, Шварин.

    
    Фамилия известного композитора восходит к прозвищу Журба. Оно имело два значения. В одних говорах так звали ворчуна, сварливого человека (существовало и слово журила с тем же смыслом). В других местах Журбой именовали вечно унылого и печального ипохондрика. Иногда родители специально называли так вполне веселого и улыбчивого малыша, чтобы отогнать от него нечистую силу: зачем ей горемыка? И тогда, по поверьям, дитя должно было вырасти вполне счастливым. К этому же «гнезду» относятся: Журай, Журба, Журилин, Журилов, Журченко.
    Кажется, чем отличаются вышеназванные фамилии от Журенко, Журик, Журков, Журов, Журок? Исследователи считают, что они связаны с овсяным киселем, в некоторых диалектах он называется жур. Подобное прозвище легко могло «приклеиться» к человеку вялому, нерешительному, этакому размазне. При таком толковании Журов и Киселёв, Кисель, Кисельников – «однофамильцы».

    
    Источник этой фамилии – слово галас, что в юго-западных диалектах русского языка означало ‘голос, шум, крик’. Так что фамилия подсказывает и родину прародителей.

    
    В диалектах у слова вяхирь два значения. Так называли вялого, ленивого, неуклюжего человека, а также дикого лесного голубя. Прозвище Вяхирь могло отражать как качества человека, так и птицы: например, мирный, мягкий, «голубиный» характер. Фамилии Вяхирь, Вяхирев, Вяхиревский, Вяхревский имеют тот же смысл.

    
    Фамилия весьма многозначная. Богат на диалекты и говоры русский язык. Если в северных регионах бабурой дразнили человека, не умеющего сдержаться и выбалтывающего любую чужую тайну, или просто надоедливого говоруна, то на юге так назывался мотылек. Известны и такие значения слова бабура: ‘горький гриб’; ‘кость, которая использовалась при игре в кости’; ‘рыба-подкаменщик’. Любое из этих значений могло стать основанием для того, чтобы наградить человека прозвищем. Оно «прилеплялось» накрепко и переходило в фамилию.

    Комментарии к статье Лотохин:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств