Самые странные имена, которыми украинцы называли детей в 2020 году

Самые странные имена, которыми украинцы называли детей в 2020 году

Самые странные имена, которыми украинцы называли детей в 2020 году


В сети опубликовали список самых странных имен, которыми украинцы назвали своих детей в 2020 году.

По запросу Министерство юстиции предоставило данные с января по ноябрь. Так, в списке было указано традиционные женские и мужские имена, а также уникальные имена сказочных героев или названия топонимов.

Среди традиционных женских имен в 2020 году лидируют: Анна, Анастасия, Антонина, Богдана, Валерия, Виктория и еще более десятка самых распространенных.

Мальчиков в 2020 году чаще всего называли: Артем, Андрей, Богдан, Владислав, Владимир, Данил, Дмитрий.

В 2020 году также детей называли и необычными именами. В частности, это имена сказочных героев, названия топонимов или знаменитых людей. По данным Минюста, среди новорожденных девочек появились такие имена: Луна, Империя, Золушка, Хрусталина, Квитка, Шанель, Нева. Имена мальчиков также отличились уникальностью. Среди малышей теперь есть дети с именами: Зеленский, Янык, Вакула, Лимон, Киев, Князь, Принц, Парижан.

Ранее был опубликован список самых необычных имен детей украинских звезд: Слава Каминская, Ольга Фреймут, Сергей и Снежанна Бабкины.

Украинцам могут запретить давать детям странные имена


Украинцам могут запретить давать детям странные имена

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба выступил против того, чтобы давать детям странные имена, которые могут привести к травле.

Как написал в Facebook политический деятель, в украинском законодательстве нет ограничений на выбор имени ребенка. Однако, если родители хотят выбрать для ребенка обидное, пренебрежительное имя, государство должно вмешаться.

"Я настаиваю, что это должно происходить в пределах здравого смысла. Каждый отец и мать хочет, чтобы его ребенок был особенным. Однако родители должны помнить о собственной ответственности, которая на них возложена", – отметил Кулеба.

Он рассказал, что в некоторых странах правительство имеет право вмешаться и запретить вписывать "странное" имя в первые документы малыша. Например, во Франции запрещено называть ребенка "Нутелла", а в Мексике – "Бэтмен" или "Фейсбук".

"Я против того, чтобы имя ребенка было бессознательной прихотью родителей "выделиться". Имена родители могут менять, как им вздумается. Но нельзя заранее называть ребенка так, что это может привести к травле", – добавил Кулеба.

Ранее министр юстиции Денис Малюська заявил, что ограничений на присвоение имени для ребенка в Украине нет.

Другие статьи:

Похожие статьи
Мужские имена / Женские имена / Статьи
Мужские имена / Женские имена / Статьи
Значение фамилии
Значение фамилии
Значение фамилии
Имя:*
E-Mail:


RSS Однокласники Вконтакте