Красивые мусульманские имена

Новорожденному малышу у исламском семействе есть правило дарить исламское имя с арабского языка. Нередко мусульманские родители называют малыша на честь узнаваемых публичных персон с истории или провидцев. Никак не меньшую репутацию имеют и классические имена. Для малыша имя обязано характеризоваться благозвучно и обладать святым значением. В данном случае имя станет приводить собственному обладателю благотворение на протяжении целого земного пути.

Мусульманские имена встречаются местности РФ, а именно регион Северного Кавказа или мусульманские Поволжские республики. Чрезмерное обилие имен делается вероятным из-за того, что любой из населяющих эти регионы национальностей вносит у их (имена) часть от себя.

Прекрасные мужские имена мусульман


Агиль (Agil) – "умный", "понимающий", "знающий". Владельцы данного азербайджанского имени буквально понимают, чего желают в этой жизни - постоянно добиваются установленных задач.
Даниль (Danil) – «презент Всевышнего». Наверное фамилия предоставляют желанному отпрыску, традиционно в семьях, в каком месте нередко появлялись девченки.
Бахир (Bahir) – "ослепляющий", "блестящий". Краса и неиссякаемая мужская мощь – характерные индивидуальности парней с сиим благозвучным именованием.
Азат – арабское имя от пехлеви Yazata «вольный», «независимый». Обладатель данного имя горделив и самостоятелен. В Иранском государстве этак именовали тех обитателей - маленьких феодалов, пафосное звание имели бойцы (всадники) они освобождались от платы налогов.
Джамиль – «прекрасный» персидское имя мусульманского происхождения.
Галиб – «фаворит». Обладатель данного фамилии ни разу никак не остановится пред проблемами и с честью справится все жизненные тесты на пути к цели.
Муслим – «послушный Создателю». Из владельцев данных имен выходят отличные священники.
Мансур – «победный». Обладатель данного фамилии будет неплохим военачальником и достигнет важных фурроров на данном поприще.

Прекрасные женские имена мусульман


Айла – «освещается свечением луны». арабское, азербайджанское, еврейское, тюркское, турецкое. Айла значит надобность преобладать. Постоянно и всюду. И – за пределами зависимости от такого, как целесообразно это рвение в определенных жизненных обстоятельствах. Инцидент с тем, кто заранее посильнее – никак не страшает, а быстрее напротив – раззадоривает.
Альфия – «дружеская». Носителя данного фамилии отлично имеют схожесть с людьми и постоянно готовы придти на содействие к слабенькому.
Гульшат – «цветочек веселья» татарское, мусульманское, казахское. происходит от 2 персидских слов - «цветок» и «счастье», часто трактуется так «цветок, приносящий радость»
Камиля – «абсолютная». Отыскать какой-никакой-или недостаток у носителя данного фамилии никак не выйдет в том числе и при хотении наверное изготовить.
Мадина – от наименования городка Медина.
Нурсида – означает "юный луч" или "лучезарный свет" Татарское имя.
Рауза – «сад расцветок». Обладательницы данного фамилии сообразно-истинному благовидны и женственны.
Талия – «восхищенная» или жизнерадостная, веселая.

К группы ненужных именований у мусульманском обществе относятся такие, кои показывают на аксессуар у неверующих, а также заграничные имена. Никак не надлежит применять названия идолов или кумиров с отвергающей ролью. Никак не рекомендуются имена имеющие шансы вызвать провокацию. Чтоб никак не смутиться во всем обилии имен и изготовить благородный отбор надлежит испытать их смысл зайдя к нам на портал imrna.nalench.com. У данной категории посетитель отыщет наиболее знаменитые и античные изначально имена для мусульман. Чтоб заполучить всестороннюю инфу про всякие имена нужно будет только некоторое количество секунд.

Другие статьи:

Поделись с друзьями

Похожие статьи
Мусульманские имена / Статьи
Мужские имена / Статьи / Мусульманские имена
Значение фамилии
Значение фамилии
Значение фамилии
Имя:*
E-Mail:


RSS Однокласники Вконтакте