ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Зигмунд

Мальчик с ранних лет эмоциональный, восприимчивый ко всему, что происходит вокруг.
17.04.12



Ричард

Ребенок с повышенной эмоциональностью, родителям ни минуты нет от него покоя. Он требует пост острые ощущения, особенно в елает оставаться один. Хороший аппетит, но иногда склонен к перееданию. Очень подвижный, неуравновешенный, шаловливый мальчик —
18.04.12



Клим, Климент

Легкость и вспыльчивость – вот, пожалуй, наиболее существенные качества, которые определяют энергетику имени Клим, не зря ведь оно тесно связано с образом лихого рубаки Клима Ворошилова, да и созвучие со словом «клинок» не такое уж слабое. Впрочем,
22.02.12



Николай

Энергия этого имени обладает удивительной подвижностью, в ней странным образом общительность порою сочетается с безапелляционностью, веселость – со строгостью, легкость – с достаточной жесткостью и напряженностью. Все это часто приводит к тому, что
22.02.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Какое имя дать ребенку?

29.09.14 | Категория: Статьи | Нашли ошибку?

Итак, все хлопоты, переживания и страдания, связанные с появлением на свет вашего ребенка, позади. Перед родителями встает вопрос: как назвать малыша? Чем руководствоваться при выборе имени? Красивым звучанием? Памятью о друге? Желанием увековечить имя близкого родственника? Модой? Какими бы ни были ваши побуждения, постарайтесь прежде всего позаботиться о счастливой судьбе вашего ребенка, которая в немалой степени зависит от того,
какой выбор вы сделаете. Помните, дать человеку имя — дело тонкое и ответственное. Лучше в такой важный момент обратиться к помощи психолога, но если такой возможности нет, следует руководствоваться определенными принципами.
Инструкций на этот счет не существует. Использовавшиеся в прошлом святцы упрощали эту процедуру, но они отжили свой век. У вас свобода выбора. И все же советую исходить из общих для всех имен критериев. В чем они?
С самого раннего детства и на протяжении всей жизни мы ни одно слово не слышим так часто, как свое имя. Каждое имя содержит набор звуков различной высоты, а каждый звук является определенным раздражителем для нашего мозга. Под воздействием звуков своего имени формируется характер ребенка. Есть твердые, жестко звучащие имена: Игорь, Дмитрий, Жанна, Дина, — у таких детей под действием звукового раздражителя формируется характер настойчивый, упрямый. Они очень самостоятельны и решительны. Есть имена, звучащие мягко, мелодично: Светлана, Ирина, Вера, Наталья, Михаил, Сергей, Александр, Алексей, — у таких детей характер заведомо будет покладистым, спокойным.
Лучше, если имя легко произносится и запоминается как само по себе, так и с отчеством. Трудно выговариваемые имена и отчества становятся помехой при общении, вызывают напряжение у того, кто обращается, и неловкость у того, к кому обращаются. И в конечном счете принесут страдания вашему повзрослевшему сыну или дочери. Человек с таким именем и отчеством каждый раз с тревогой ждет что их опять неправильно произнесут, исказят. У многих в результате возникает комплекс неуверенности.
Очень важно, чтобы имя и отчество произносились мягко и легко, например: Александр Владимирович, Алексей Михайлович. Произнесите эти сочетания вслух, и сразу почувствуете разницу с другими Степан Игоревич, Дмитрий Станиславович. Гармоничное звучание возникает в том случае, если ударение в имени и отчестве приходится на одинаковый по счету слог, а на стыке имени и отчества нет нагромождения согласных или гласных звуков.
Нельзя, чтобы имя, каким бы красивым оно ни было, звучало полнейшим диссонансом с фамилией человека. Писатель Лев Успенский вспоминает такой случай: «В дореволюционной гимназии у меня был товарищ, носивший прекрасное гордое испанское имя Родриго: у него мать была испанкой. Но отец-то его был русским. Сочетание Родриго Степанов вовсе не казалось нам ни величественным, ни красивым, мы считали его просто смешным».
Желательно, чтобы имя не затрудняло образование ласкательных форм (Санечка, Васюточка, Алинушка и т. п.).
Побеспокойтесь и о том, чтобы имя не вызывало неприятных ассоциаций. Не называйте детей в честь каких-либо знаменательных событий или выдающихся людей — Революция, Сталина и т. п., дабы не затруднять жизнь вашего ребенка в дальнейшем. Нежелательно называть детей именами героев полюбившихся телесериалов, именами знаменитых писателей, если к тому же совпадают отчество и фамилия. Не каждый ребенок может соответствовать такому имени. Например: в семье простых служащих с фамилией Толстые родился сын, и его в честь писателя назвали Львом. В школе мальчик столкнулся с определенными трудностями — учился он средне, но литература и русский язык ему не давались совершенно. И вот здесь он стал объектом всеобщего посмешища. Маленький Лев замкнулся, не хотел ходить в школу — психика у ребенка нарушилась.
Ни в коем случае нельзя называть сына именем отца. Например: Александр Александрович, Николай Николаевич и т.д. Не следует называть и дочерей в честь матери. Их отношения будут складываться очень сложно. Они не находят общего языка. Одинаковые имя и отчество придают характеру ребенка неустойчивость, повышенную эмоциональность, излишнюю раздражительность. Объясняется это тем, что ребенок и так многое наследует от родителей, и хорошо, если лучшие качества, но чаще бывает наоборот. Повторение родительского имени способствует развитию негативных черт.
Не следует называть ребенка в честь покойных близких, например, брата, сестры, бабушки, дедушки, дабы не подвергать повторению нежелательных коллизий в судьбах ушедших из жизни родственников. Люди давно подметили закономерность, что жизнь этих детей складывается не очень счастливо.
Будьте осторожны, давая дочерям «мужские» имена Александра, Анатолия, Евгения и т. д. Я бы вообще не советовал это делать, разве только родившимся весной или летом и с мягкими отчествами: Михайловна, Сергеевна, Петровна. В детстве у девочек с такими именами проявляется повышенная эмоциональность, порой они неуправляемы, раздражительны. Взрослея, становятся нервными, формируется сложный противоречивый характер, неустойчивая нервная система, развиваются качества, присущие более мужчинам чем женщинам. Для рожденных зимой характерны повышенное упрямство, несговорчивость. Некоторые из них лишены нежности, женственности, что впоследствии сильно сказывается на их личной жизни, приводит к сексуальным нарушениям и нарушениям психики. К воспитанию этих девочек нужно подходить очень серьезно, развивать в них чисто женские черты характера.
Прежде чем дать имя ребенку, вспомните, какое отчество предстоит ему носить. Например, вы выбрали сыну имя Николай. Вспыльчивый, неуравновешенный мальчик, а с отчеством Петрович станет менее эмоционален, более целеустремлен; с отчеством Дмитриевич — наоборот, его эмоциональность будет еще выше, нервная система более неустойчивая.
При выборе имени особое значение имеет и время года, когда родился ваш малыш.
Зная все эти тонкости, можно заранее корректировать характер ребенка, полученный им генетически от родителей, воспитывать у него качества, которых ему недостает от рождения, и, наоборот, приглушать нежелательные черты характера, а, определив наклонности и интересы, акцентировать на этом внимание и помочь развитию реально имеющихся положительных задатков. К тому же меньше делать ошибок, которые порой приводят к непоправимым последствиям.
Так, Алексей в детстве трусишка, плакса, если его без конца ругать за это и наказывать, он вырастет раздражительным, эгоистичным, обозленным. Александр — весельчак, врунишка по мелочам, но обладает врожденным чувством справедливости, наказав его незаслуженно один раз, вы рискуете потерять свой авторитет в его глазах навсегда. Нелли обладает сложным характером, очень упряма. К ней нужно относиться построже, не оставлять без внимания. Ольги справедливы, трудно идут на компромисс. Людмилы амбициозны, стремятся ко всеобщему признанию и т. д. Учитывая все это мы можем помочь детям найти себя.

  • Просмотрено: 1 407 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Каждое имя несет в себе информацию о том, какую профессию должен выбрать человек, каким видом деятельности может заняться, в какой области может достичь наибольших успехов.

    
    Имена Страх, Страшиня, Страшко, Страшун были довольно распространены как нецерковные в XII-XVII вв. Так могли назвать ребенка, чтобы отпугнуть от него страх: мол, сам такой. Во взрослой жизни подобные прозвища получал человек пугливый, трусоватый, боязливый или, наоборот, истинный страшила, которого все боялись, который на всех наводил ужас. Из имен-прозвищ возникли фамилии: Страховенко, Страшинин, Страшкевич, Страшко, Страшнов, Страшун, ну и Страхов, конечно.
    С понятием страх Божий связано возникновение фамилии Страхов в семинариях.

    
    С мальчиком, носящим такое имя, трудно справиться с раннего детства: он проявляет упрямство с первых дней рождения: капризничает, если что-то не нравится, откажется от еды, если плохое настроение, а заставить его силой сделать что-либо — невозможно. Даже после года его нужно уговаривать поесть, если он отказывается это делать. Он может быть голоден, но, обидевшись на мать, не притронется к еде, пока не увидит;, что перед ним повинились. Уступать такому ребенку чревато последствиями, он хорошо впитывает в себя всю информацию и будет придумывать более изощренные способы, чтобы досаждать близким. Переломить такое превосходство малыша можно только одним способом — пусть поголодает. И возможно подобное не только в раннем детстве.

    
    Лина, Лиана, Ляна – вот три стороны одного и того же имени, и все они звучат по разному. Лина – в этом имени легкая подвижность, стремительность; Лиана – претенциозность и пластика; Ляна – чувственность и склонность к самосозерцанию. Какая из этих сторон преобладает в Лине? Или все это найдет свое отражение в ее характере в равной степени? Последнее представить себе довольно трудно. Однако именно такое разнообразие вариантов, как ни странно, и является одной из важнейших характеристик энергетики имени, ведь в силу этого еще более усиливается присущая всем вариантам подвижность. Не исключено, а скорее, даже очень вероятно, что за свою жизнь Лина примерит на себя все эти маски и, может быть, остановится на какой либо одной, а может, предпочтет пользоваться ими поочередно в зависимости от обстоятельств.
    Вот и выходит, что незначительный вроде бы факт «разноликости» имени предоставляет человеку широчайшие возможности. Прежде всего такое внимание к своему имени и к себе самой делает Лину очень самолюбивым человеком, а возможность быть разной исподволь склоняет ее к скрытности. В какой степени это проявится и как отразится на судьбе – сказать однозначно трудно. Слишком уж широки возможности. Скажем, у женщины, остановившей свой выбор на имени Лиана, будет преобладать некоторая властность, у Ляны, у которой самолюбие удовлетворено уже красивым мягким именем, – скорее всего, чувственность или расчеты на удачный брак.
    Однако надо сказать, что большинство женщин останавливают свой выбор на имени Лина и в их характере отмечается склонность к логичности, целеус тремленность и вместе с тем повышенная эмоциональность. Лина на первый взгляд проста в общении, однако чаще всего за этим скрывается ее ранимость, просто она старается не показывать своих обид или внутренних переживаний. Все правильно, ведь она привыкла играть какую то роль! Она энергична, как правило, обладает чувством юмора, однако при ее скрытности этого оказывается мало, чтобы избавиться от внутреннего напряжения. Это и представляет для нее наибольшую опасность, поскольку рано или поздно Лина может стать очень раздражительной. Наиболее же благоприятно для Лины – это перестать копить нервное напряжение; лучше просто сгладить самолюбие, обернув свое чувство юмора к себе самой. Именно добрая самоирония позволит ей уменьшить количество проблем в своей жизни и высвободить внутреннюю энергию на более плодотворное занятие, чем пустые переживания.

    
    На сегодняшний день имя Матвей довольно редкое, хотя и не исключено, что вскоре оно может войти в моду. По крайней мере, сегодня такие тенденции можно заметить. Тем не менее сейчас на носителя этого имени в первую очередь воздействует его редкость и некоторая старомодность.
    Еще один момент, который желательно не упускать из виду: это вопрос, в каких случаях родители дают ребенку немодное имя? Прежде всего такие имена своим детям дают те, кто не привык следовать за модой, а, скорее, склонен сам ее создавать, т. е. люди достаточно самоуверенные и не предрасположенные к комплексам. Следовательно, и воспитание Матвея будет происходить именно с этих позиций. Однако точно так же могут поступить и те родители, для которых Матвей – поздний ребенок, и они смотрят на него лишь с позиций собственной любви через призму философского отношения к жизни. Здесь будет уже другой ключ воспитания, и родители будут стремиться сделать из ребенка послушного кроткого человека. Впрочем, часто такая позиция не проходит испытания реальной жизнью и, скорее всего, судьба Матвея будет определяться иными причинами.
    Каковы бы ни были мотивы родителей, но Матвею все же придется испытать неудобства, связанные с непривычностью имени. Причем, поскольку в имени ощущается некая простонародность, то именно это Матвей и будет пытаться преодолеть. Если это ему не удастся, то может, осуществится мечта тихих родителей, но надо сказать, что «заводная» энергетика имени способна помочь Матвею и, скорее всего, он все таки преодолеет возможные в детстве и юношестве насмешки. И тогда неудобства имени только подчеркнут его достоинства как самоценной личности, а добродушие и незлопамятность обеспечат большое количество друзей, среди которых он даже может стать лидером.
    Такая тенденция во взрослом возрасте чаще всего находит свое продолжение в честолюбивых замыслах Матвея: не исключено, что он будет стремиться в несколько элитные круги, где в силу своего редкого имени будет даже более заметным, однако при этом следует быть осторожным, чтобы однажды у него не закружилась голова.

    Комментарии к статье Какое имя дать ребенку?:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств