ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Дорофей

Дорофей — замечательный ребенок; настойчивый, жизнерадостный, доброжелательный. Дорофей неравнодушен к искусству, особенно к музыке, любит мультипликационные фильмы. Практичен. Но приготовьтесь к неожиданным ситуациям и трудностям. В отличие от
17.04.12

Борислав

Развитие ребенка в раннем детстве осложнено частым заболеванием бронхитом. С первых недель рождения его следует закалять. С помощью усилий родителей после пяти лет Борислав перестает часто болеть, здоровье его крепнет ото дня ко дню, и в школу он
12.04.12

Мариан

Нервные, возбудимые, вспыльчивые люди, на все остро реагирующие. Им до всего есть дело — это типичные экстраверты, открытые окружающему миру. Обожают давать советы, часто вмешиваются в чужие дела — но не из праздного любопытства, а из желания
17.04.12

Аркадий

Это имя буквально пропитано энергией жизнерадостности, оно наделяет человека подвижностью и любознательностью и совершенно не располагает к одиночеству. С детства жизнь Аркадия наполнена любовью близких и симпатиями окружающих, и поэтому немало
20.02.12

Лучшие статьи

Когда вы родились?

26.09.14 | Категория: Статьи

Отчество, как мы выяснили корректирует черты характера, заложенные в имени. Иногда оно даже доминирует в человеке, если тот еще не до конца сложился как личность. Немалую лепту вносит еще и время года, когда человек родился. Рожденным зимой свойственна решительность, твердость, неуступчивость, весной — переменчивость, капризность, лето дает щедрость, доброту, широту души, осень —мудрость и терпимость. Каждое время года добавляет немного своих красок. Вот почему не ищите прямых аналогий, не суммируйте качества, присущие данному имени и данному отчеству. Ведь все они, органично переплетаясь и взаимодействуя, создают особый, неповторимый характер.
Зима с ее суровостью щедро наделила рожденных в эту пору талантами. Это, как правило, личности мыслящие и вместе с тем противоречивые, упрямые, самолюбивые. Они не щадят себя в труде и поэтому достигают высоких результатов. Их трудно сбить с толку, так как они уверены в том, что делают. Становятся хорошими руководителями реализуют свои возможности в области точных наук. Работают там, где требуется проявить силу воли, выносливость, целеустремленность. Но в личной жизни этих людей подстерегают трудности, и немалые Им непросто живется в семье. Они подчас жестоки, властны, спорят по мелочам, доводя себя до крайне возбужденного состояния.
Мужчины, родившиеся зимой, отличаются крутым нравом, не любят подчиняться, непредсказуемы в своих действиях, а порой и жестоки, что не является, их сутью и приносит страдания им самим. В нетрезвом виде неуправляемы, задиристы. Не выносят повышенного тона, не терпят возражений. С людьми, которые им не нравятся, могут вести себя вызывающе, провоцировать их на конфликт, безжалостно насмехаться над ними. У женщин, родившихся зимой, сложнейший характер мужского склада. Они смелые, бесстрашные, всегда идут напролом, некоторые лишены нежности. «Зимним» детям надо давать мягкие, певучие имена, чтобы не усугублятъ негативные черты их характера, заложенные самой природой.
Мудрая осень, ассоциирующаяся в нашем сознании со зрелостью, опытом, неспешностью, одарила и людей, родившихся в это время, соответствующими чертами. Они расчетливы и, прежде чем что-то сделать, долго думают. Умело просчитывают каждый свой шаг, не спешат с выводами. Быстро и верно решают трудные вопросы. Среди них немало педантов. Создания дипломатичные и принципиальные, они усердны и старательны, придерживаются четкой линии поведения, в делах настойчивы. Ясный и уравновешенный ум, спокойный и легкий характер, преданность способствуют крепким бракам. Рожденные осенью редко конфликтуют в семье, любят детей и животных. Тактичны, стараются никого не обидеть. Реалисты, мало кому верят на слово, обязательно все проверяют сами. Карьеристы в хорошем смысле слова. Всегда имеют свое мнение, не поддаются влиянию. Стремятся к совершенству. Бережливы, знают цену деньгам, запасливы. Это актеры, философы, архитекторы, специалисты в области точных наук.
Родившимся осенью подойдут любые имена, поскольку мало что может повлиять на их заложенный природой характер, а значит, и на судьбу. А вот отчество нужно принимать во внимание.
Родившиеся весной физически уязвимы, эгоистичны, нерешительны, брезгливы. Легкоранимы и обидчивы. Хотя чаще всего это люди одаренные. Неуверенность мешает им стать лидерами. Они охотнее соглашаются на роль ведомых. Хотя мыслят правильно, каждое слово, поступок взвешивают, внимательно выслушивают мнение собеседника. Принимают все близко к сердцу. Это перестраховщики, которые трудно привыкают к переменам. Они упрямы, себялюбивы, податливы на лесть, не лишены любования собой, болтливы, хвастливы. Характерные привычки мужчин — часто смотреться в зеркало, грызть ногти.
«Весенние» натуры проявляют гибкость в различных ситуациях, но мало кто из них имеет бойцовские качества. Зато среди них немало талантливых математиков, блестящих ораторов, есть и преуспевающие спортсмены. Обладают незаурядной выдержкой. Преуспевают в коммерческих делах. Осторожны, их девизом является пословица: «Береженого Бог бережет». Но в остальном это — люди искусства. Девушки трудно выходят замуж. Им мешают неуверенность, страх перемен.
Лето оказывает благотворное влияние на родившихся в эту пору. Натуры широкие, не мелочные, готовые рисковать, чужды карьеризма. Большое трудолюбие позволяет добиваться успеха в делах. Эмоциональные, впечатлительные, вспыльчивые, импульсивные люди. Их доброта распространяется на чужих детей, на животных, а вспыльчивость не перерастает в злопамятность. Родившиеся летом горды, отважны и настойчивы в достижении цели, активны в сексуальном плане. Добродушны, бескорыстны, наделены некой долей альтруизма. Надежны в дружбе, никогда не подведут, не бросят в беде. Натуры духовного склада, некоторые из них посвящают себя служению Богу. Могут быть выдающимися спортсменами. Но им несвойственно быть руководителями. Лучше заниматься гуманитарными науками, искусством и связанными с ним профессиями.
«Весенние» и «летние» дети добродушны и легкоранимы, плохо защищены. Твердое имя придаст им уверенности в себе, явится некой защитой от жизненных невзгод.

  • Просмотрено: 560 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Пятаня, Пятаченок, Пятец, Пятыш – эти имена были не столь уж редки в старину, а называли детей так потому, что до них в семье уже родились четверо их братишек и сестренок. Если же день рождения приходился на пятницу, пятый день недели, ребенка так и нарекали: Пятница, Пятец. Вот откуда тянутся нити к фамилиям: Пятаков, Пятачков, Пяткин, Пятков, Пятницкий, Пятницын, Пятов, Пятунин, Пятышев.

    Жил когда-нибудь очень давно отшельник на острове посреди реки или озера, его прозвали Островитяном. Так родились фамилии Островитинов, Островитянинов, Островитянов, Островков, Островковский.
    Близкие по звучанию Островой, Островский, Островсков – от названия донской станицы Островская, известной с давних времен.
    Есть и другие «географические» фамилии, связанные с местом жительства донских казаков: Маноцков, Мигулинсков, Мигульский, Цымлянский, Цымлянсков.

    Курдюк – слово тюркского происхождения. У крымских татар так назывался хвост овцы, в котором много сала. Киргизы тем же словом обозначали два сальных нароста по бокам овечьего хвостика. Вероятно, и фамилии Курдюков, Курдюцкий, Курдючнов родились в тех краях в среде овцеводов.
    А вот далекие предки Курдовых, Курдюбовых, Курдюмовых жили в Калмыкии и имели отношение к священнослужителям. Курду – так назывался ламаистский барабан для молитвы, исписанный ее текстом.

    Обладатели этого имени талантливы, трудолюбивы и упрямы. Эти качества присущи Рудольфам независимо от того, в какое время года они родились. Эти люди буквально начинены всевозможными идеями и благодаря аналитическому складу ума делают успехи в науке, среди них немало изобретателей. Загораясь новой идеей, они не в состоянии заниматься чем-то другим, и эта одержимость часто раздражает окружающих.

    Имя, встречающееся у поляков, русских, прибалтов. Оно сложно произносится — глухо, твердо. Им лучше называть девочек, которые родились летом, но ни в коем случае не зимой.

    Комментарии к статье Когда вы родились?:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств